Мармелад яблочный с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 1кг
- грецкие орехи - 25г
- сахар - 250г
- апельсиновые корки - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад яблочный с орехами необходимо...
Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито и дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелку, не будет сливаться после его разделения ложкой.
В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом.
Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахаром или сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама