Свекольный мармелад
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольный мармелад необходимо...
Темно-красную, сладкую свеклу помойте, срежьте кожицу и натрите на самой мелкой терке. Любые яблоки разрежьте на четвертинки. удалите сердцевины с косточками, натрите вместе с кожурой на крупной терке. Смешайте все это в тазу, в котором обычно варите варенье, или в любой жаровне, кастрюле с толстым дном.
Добавьте полкило сахара и цедру с лимона. Варите на медленном огне примерно час до загустения мармелада. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело. Готовность определить легко - проведите по дну кастрюли ложкой, разделяя варево на половинки. Если линия сразу не сомкнется - мармелад достаточно уварился.
Теперь добавьте 1/2 ч.л. сухого кориандра, 1/4 ч.л. красного жгучего перца и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный. Размешайте, отставьте с огня и накройте крышкой.
Когда мармелад остынет, переложите в баночку и храните в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама