Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекольный мармелад


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1кг
    • яблоки - 500г
    • сахар - 500г
    • цедра - 1 лимона
    • кориандр - 1/2 ч.л.
    • жгучий перец (красный) - 1/4 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекольный мармелад необходимо...

    Темно-красную, сладкую свеклу помойте, срежьте кожицу и натрите на самой мелкой терке. Любые яблоки разрежьте на четвертинки. удалите сердцевины с косточками, натрите вместе с кожурой на крупной терке. Смешайте все это в тазу, в котором обычно варите варенье, или в любой жаровне, кастрюле с толстым дном.

    Добавьте полкило сахара и цедру с лимона. Варите на медленном огне примерно час до загустения мармелада. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело. Готовность определить легко - проведите по дну кастрюли ложкой, разделяя варево на половинки. Если линия сразу не сомкнется - мармелад достаточно уварился.

    Теперь добавьте 1/2 ч.л. сухого кориандра, 1/4 ч.л. красного жгучего перца и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный. Размешайте, отставьте с огня и накройте крышкой.

    Когда мармелад остынет, переложите в баночку и храните в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование