Желейные конфеты из творога
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- сахар - 4 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- сок яблочный (клубничный, малиновый, сливовый) - 2 стакана
- цукаты (мелко нарезанные) - 2 ст.л.
- орехи (мелко нарубленные) - 2 ст.л.
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- яйцо - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желейные конфеты из творога необходимо...
Деревянной ложкой хорошо растереть творог, добавляя по 1 яичному желтку и по 1 столовой ложке сахара, всыпать ванильный сахар, цукаты и орехи.
Замоченный желатин растворить в овощном или фруктовом соке, помешивая, нагреть, затем немного остудить. Когда сок начнет застывать, вливать частями в творожную массу, осторожно размешивая.
Противень выложить смазанной сливочным маслом бумагой, положить туда подготовленную творожную массу, ложкой разровнять поверхность, посыпать орехами или цукатами (один из компонентов оставить для украшения поверхности творожных конфет). Когда масса застынет, разрезать ее на фигурки желаемой формы.
фото-рецепты по шагам
реклама