Медовые трюфели с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная крупа - 75г
- финики - 75г
- миндаль (молотый) - 50г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сироп из шиповника - 2 ст.л.
- кунжут - 15г
- фисташки (мелко порубленные) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые трюфели с финиками необходимо...
Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем.
Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы.
Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.
фото-рецепты по шагам
реклама