Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конфеты из нута и каштанов с маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (сухой) - 100г
    • сухофрукты - 50г
    • сахар (для варки нута) - 1 ст.л.
    • кунжут (для обсыпки) - 4 ст.л.
    • каштаны (неочищенные) - 400г
    • молоко (для варки каштанов) - 300 мл
    • какао-порошок (для обсыпки) - 3 ст.л.
    • маскарпоне - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конфеты из нута и каштанов с маскарпоне необходимо...

    Нут замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, промыть нут и варить готовности в подслащенной сахаром воде (около 2 часов).

    Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде.

    На каштанах сделать на кожуре крестообразный надрез ножом, готовить в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Печеные каштаны немного остудить, очистить и варить в молоке в течение 10 минут.

    С нута и сухофруктов слить воду, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. Отваренные каштаны переложить в отдельную миску, добавить несколько ложек молока из-под каштанов и пюрировать блендером. Смешать оба пюре и мокрыми руками скатать небольшие шарики, расплющить их в лепешку и в серединку положить по 1/3 ч.л. маскарпоне. Завернуть края лепешки, сверху добавьте немного нутово-фруктовой массы и скатать шарик.

    Полученные конфеты обвалять в кунжуте, орехах или какао. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование