Конфеты из нута и каштанов с маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфеты из нута и каштанов с маскарпоне необходимо...
Нут замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, промыть нут и варить готовности в подслащенной сахаром воде (около 2 часов).
Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде.
На каштанах сделать на кожуре крестообразный надрез ножом, готовить в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Печеные каштаны немного остудить, очистить и варить в молоке в течение 10 минут.
С нута и сухофруктов слить воду, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. Отваренные каштаны переложить в отдельную миску, добавить несколько ложек молока из-под каштанов и пюрировать блендером. Смешать оба пюре и мокрыми руками скатать небольшие шарики, расплющить их в лепешку и в серединку положить по 1/3 ч.л. маскарпоне. Завернуть края лепешки, сверху добавьте немного нутово-фруктовой массы и скатать шарик.
Полученные конфеты обвалять в кунжуте, орехах или какао. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама