Трюфели с вяленой вишней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трюфели с вяленой вишней необходимо...
Вяленую вишню залить и оставить на 12 часов или дольше.
Шоколад мелко порубить, сложить в миску, влить горячие сливки и хорошо размешать, чтобы шоколад растопился. Добавить сливочное масло, остудить, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
Откинуть вишню на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце.
Из охлажденной шоколадной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Готовые трюфели переложить на тарелку, накрыть пергаментом и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Для украшения трюфелей мелко порубить несколько ягод вяленой вишни, миндаль. Очистить фисташки. Для глазури растопить шоколад на водяной бане и остудить. Наколотые на зубочистки трюфели опустить в глазурь, переложить на решетку и украсить вишней, фисташками, миндалем или какао.
Конфеты сложить в контейнеры, застеленные пергаментом, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама