Черничное джелато с кокосовым молоком и кокосовой стружкой
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 400 мл
- черника - 300г
- сахар - 100г
- кокосовая стружка - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничное джелато с кокосовым молоком и кокосовой стружкой необходимо...
Кокосовую стружку высыпать на противень, равномерно распределить и запекать при 180С около 10 минут, пока стружка не станет слегка золотистой.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить на полотенце. Смешать ягоды с сахаром и проварить на среднем огне 10-15 минут. Измельчить проваренные ягоды в блендере до однородности.
Смешать взбитую измельченную чернику с кокосовым молоком, добавить соль и хорошо размешать. Перелить заготовку для мороженого в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем примешать кокосовую стружку и готовить либо в мороженице по инструкции, либо в морозилке.
Если готовите джелато в морозилке, то сначала убрать черничное мороженое в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Джелато из черничное джелато с кокосовым молоком и кокосовой стружкой разложить по креманкам и украсить свежей мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама