Сливочное мороженое с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- яичные желтки - 5 шт.
- сахар - 130г
- сливки (35 %) - 500 мл
- молоко - 500 мл
- черная смородина - 150г
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочное мороженое с черной смородиной необходимо...
Желтки взбить миксером со 100г сахара. Сливки и молоко смешать и довести до кипения. Порциями ввести сливочную смесь в яичную, тщательно перемешать и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня и остудить, поставив кастрюльку в миску с ледяной водой. Вмешать ванильный экстракт. Охладить еще несколько часов в холодильнике и заморозить в мороженице.
Смородину засыпать 30г сахара, добавить 2 ст. л. воды и проварить. Протереть через сито. Можно также взять готовую консервированную протертую смородину.
В контейнер выложить половину мороженого и ложкой равномерно распределить половину смородины. Сделать волнообразные узоры. Выложить вторую часть мороженого и снова повторить слой смородины. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама