Черничное джелато с лимонным базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничное джелато с лимонным базиликом необходимо...
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить в молоко примерно 2/3 листьев лимонного базилика, предварительно измельчив их. Довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, после чего снять кастрюлю с огня и остудить при комнатной температуре. Когда молоко остынет, процедить его и выбросить листья.
Пока молоко остывает, взбить в большой миске яичные желтки с сахаром, кукурузным сиропом и солью. Масса должна стать бледно-желтой. Продолжая взбивать, влить в желтковую смесь около 1/3 стакана горячего молока. Затем медленно влить оставшееся молоко, взбивая до однородной массы. Вернуть молоко с желтками в кастрюлю.
Довести до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока масса не загустеет. Проведите по обратной стороне ложки, которой помешивали крем, пальцем: если крем достаточно загустел, и осталась дорожка от пальца - крем готов.
Процедить крем через мелкое сито в чистую миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыл.
Положить чернику и оставшиеся листья лимонного базилика в блендер. Добавить лимонный сок и взбить до консистенции кашицы. Протереть кашицу через мелкое сито и отложить в сторону, чтобы сок стекал, пока крем остывает.
Достать крем из холодильника, добавить в него протертую часть черничной кашицы. Переложить в контейнер с крышкой или в аппарат для мороженого. Во втором случае готовить в соответствии с инструкцией.
Контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Готовое итальянское мороженое джелато с черникой и лимонным базиликом разложить по креманкам и подавать к столу, украсив листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама