Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черничное джелато с лимонным базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 720 мл
    • базилик - 350г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар-песок - 240г
    • кукурузный сироп - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • черника - 1 кг
    • лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черничное джелато с лимонным базиликом необходимо...

    Налить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить в молоко примерно 2/3 листьев лимонного базилика, предварительно измельчив их. Довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, после чего снять кастрюлю с огня и остудить при комнатной температуре. Когда молоко остынет, процедить его и выбросить листья.

    Пока молоко остывает, взбить в большой миске яичные желтки с сахаром, кукурузным сиропом и солью. Масса должна стать бледно-желтой. Продолжая взбивать, влить в желтковую смесь около 1/3 стакана горячего молока. Затем медленно влить оставшееся молоко, взбивая до однородной массы. Вернуть молоко с желтками в кастрюлю.

    Довести до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока масса не загустеет. Проведите по обратной стороне ложки, которой помешивали крем, пальцем: если крем достаточно загустел, и осталась дорожка от пальца - крем готов.

    Процедить крем через мелкое сито в чистую миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыл.

    Положить чернику и оставшиеся листья лимонного базилика в блендер. Добавить лимонный сок и взбить до консистенции кашицы. Протереть кашицу через мелкое сито и отложить в сторону, чтобы сок стекал, пока крем остывает.

    Достать крем из холодильника, добавить в него протертую часть черничной кашицы. Переложить в контейнер с крышкой или в аппарат для мороженого. Во втором случае готовить в соответствии с инструкцией.

    Контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Готовое итальянское мороженое джелато с черникой и лимонным базиликом разложить по креманкам и подавать к столу, украсив листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование