Шоколадное джелато с фундуком в сахаре и шоколадными конфетами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко сгущенное - 1 банка
- экстракт (ванильный) - 2 ст.л.
- какао-порошок - 50г
- конфеты - 5 шт.
- фундук - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливки (33-35%) - 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное джелато с фундуком в сахаре и шоколадными конфетами необходимо...
Очищенный фундук переложить на сковороду, поставить на средний огонь и присыпать сахарной пудрой. Прогревать 10-15 минут, периодически встряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми. Снять сковороду с огня, остудить и слегка раздавить их в ступке на средние кусочки.
В миске смешать сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт и какао. Взбить до мягких пиков.
Конфеты (3 шт.) порубить на кусочки, а 2 оставьте для украшения готового джелато.
К взбитой молочно-сливочной смеси добавьте кусочки конфет и фундука в сахаре (оставьте немного для украшения), хорошо перемешать, выложить в форму и разровнять лопаткой. Украсить оставшимися орехами и конфетами, убрать в морозилку на 5 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама