Джелато сливочное
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- сливки (жирность 33%) - 260 мл
- сахар - 160г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джелато сливочное необходимо...
В кастрюле соединить молоко со сливками и 80г сахара, поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, снять с водяной бани и поставить в ёмкость с холодной водой охлаждаться.
В другой миске растереть добела миксером желтки с остатком сахара. Соединить желтки с молоком, поставить на водяную баню, постоянно помешивая проварить до загустения, не доводя до кипения. После загустения перенести кастрюлю с массой в емкость с прохладной водой.
После того как масса для джелато остынет, затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа взбивать массу миксером и убрать в морозилку еще на 2 часа. Затем опять взбить, переложить в большую емкость и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол готовое сливочное джелато разложить по вафельным стаканчикам и подавать замороженный десерт к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама