Морковное мороженое с орехами в меду
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковное мороженое с орехами в меду необходимо...
В кастрюльке нагреть до кипения сливки и молоко с сахаром и палочками корицы. Снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Смешать морковный сок с крахмалом и ввести в молочную смесь. Вернуть кастрюльку на огонь и варить смесь до загустения. Процедить через сито и охладить.
В охлажденную смесь добавить ванильный экстракт и творожный сыр и взбить миксером до однородности. Морковь натереть на мелкой терке и вместе с тертой апельсиновой цедрой добавить в смесь.
Орехи выложить на застеленный пергаментом противень и полить медом. Посыпать солью и поставить в нагретую до 190C духовку на 7 - 10 минут. Орехи должны карамелизироваться. Достать противень из духовки и дать орехам затвердеть и остыть. Нарубить небольшими кусочками.
Морковную смесь влить в мороженицу, когда она начнет густеть, всыпать орехи. Заморозить.
фото-рецепты по шагам
реклама