Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковное мороженое с орехами в меду


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сито, мороженица
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (33 %) - 250 мл
    • молоко - 250 мл
    • сахар - 100г
    • морковный сок - 50 мл
    • морковь - 100г
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
    • творожный сыр - 4 ст.л.
    • орехи грецкие - 50г
    • мед - 1 ст.л.
    • корица (палочки) - 2 шт.
    • экстракт ванильный - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковное мороженое с орехами в меду необходимо...

    В кастрюльке нагреть до кипения сливки и молоко с сахаром и палочками корицы. Снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Смешать морковный сок с крахмалом и ввести в молочную смесь. Вернуть кастрюльку на огонь и варить смесь до загустения. Процедить через сито и охладить.

    В охлажденную смесь добавить ванильный экстракт и творожный сыр и взбить миксером до однородности. Морковь натереть на мелкой терке и вместе с тертой апельсиновой цедрой добавить в смесь.

    Орехи выложить на застеленный пергаментом противень и полить медом. Посыпать солью и поставить в нагретую до 190C духовку на 7 - 10 минут. Орехи должны карамелизироваться. Достать противень из духовки и дать орехам затвердеть и остыть. Нарубить небольшими кусочками.

    Морковную смесь влить в мороженицу, когда она начнет густеть, всыпать орехи. Заморозить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование