Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мороженое с баварским кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин (листики) - 6 шт.
    • вода - 250 мл
    • ваниль - 1 шт.
    • молоко - 250 мл
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 100г
    • сливки - 250 мл
    • шоколадное мороженое - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мороженое с баварским кремом необходимо...

    Разрезав стручок ванили в длину, выскоблить сердцевину. Половинки стручка положить в молоко, прогреть и остудить.

    Желтки взбить миксером с ванилью и сахаром на горячей водяной бане. Вынув половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане пока крем не станет горячим и плотным.

    Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем отжать и растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Раствор желатина влить, перемешивая, в приготовленный ванильный крем. Поставить крем охлаждаться в холодильник.

    Взбив сливки в крепкую пену, ввести их в начинающий густеть крем.

    Выложить приготовленную массу в формочки и поставить в холодильник на 4ч. Осторожно перевернуть крем на тарелки. Заполнив кондитерский мешочек мягким шоколадным мороженым, выложить его небольшими 'розочками' на крем. Подавать, украсив ягодами, холодным фруктовым соусом или взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование