Мороженое с баварским кремом
Для рецепта вам потребуется:
- желатин (листики) - 6 шт.
- вода - 250 мл
- ваниль - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 100г
- сливки - 250 мл
- шоколадное мороженое - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с баварским кремом необходимо...
Разрезав стручок ванили в длину, выскоблить сердцевину. Половинки стручка положить в молоко, прогреть и остудить.
Желтки взбить миксером с ванилью и сахаром на горячей водяной бане. Вынув половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане пока крем не станет горячим и плотным.
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем отжать и растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Раствор желатина влить, перемешивая, в приготовленный ванильный крем. Поставить крем охлаждаться в холодильник.
Взбив сливки в крепкую пену, ввести их в начинающий густеть крем.
Выложить приготовленную массу в формочки и поставить в холодильник на 4ч. Осторожно перевернуть крем на тарелки. Заполнив кондитерский мешочек мягким шоколадным мороженым, выложить его небольшими 'розочками' на крем. Подавать, украсив ягодами, холодным фруктовым соусом или взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама