Сливочное мороженое с кукурузными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные хлопья (неглазированные) - 5 стаканов
- молоко - 625 мл
- сливки (35 %) - 375 мл
- сахар - 300г
- коричневый сахар - 150г
- яичные желтки - 4 шт.
- вода - 65 мл
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочное мороженое с кукурузными хлопьями необходимо...
Духовку предварительно нагреть до 150C. Застелить противень пергаментом, высыпать на него кукурузные хлопья и поставить в духовку на 15 минут, они должны стать золотистыми и хрустящими.
Отмерить 3 чашки хлопьев и залить их молоком. Оставить на 20 минут. Процедить молоко через сито и хорошо отжать хлопья.
В кастрюльку вылить настоявшееся молоко, сливки, всыпать коричневый сахар и соль и прогреть до кипения. В миске взбить желтки и тонкой струйкой влить в них горячую молочную смесь. Перелить смесь в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, вмешать ванильный экстракт и остудить. Заморозить в мороженице или в контейнере.
Для посыпки приготовить хрустящие кукурузные хлопья. Всыпать в кастрюльку сахар и налить воду. Варить сироп, помешивая, до золотистого цвета. Как только цвет появится, равномерно полить сиропом оставшиеся на противне хлопья. Когда хлопья застынут, разбить их на кусочки скалкой.
фото-рецепты по шагам
реклама