Мороженое с кунжутом в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- кунжутные семечки (сырые) - 70г
- сахар - 130г
- молоко - -300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- ванильная эссенция - несколько капель.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с кунжутом в карамели необходимо...
На чистой разогретой сковороде обжариваем кунжутные семечки, постоянно помешиваем 4-5 минут. Делаем всё на маленьком огне. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. По чуточке добавляем водички и ждём образования жидкой карамели.
Готовим широкую ёмкость с краями (поднос, большая тарелка), куда можно вылить эту смесь тонким слоем, разровнять поверхность и оставить остывать. Когда карамель застынет, поломать на кусочки (мелкие или побольше, на вкус каждого).
Готовим крем. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем желтки, сахар и эссенцию и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем венчиком. Не оставляем ни на минуту, а то сразу же пристанет ко дну. Держим на огне пока смесь не загустеет (консистенция сметаны). Снимаем с огня и даём остыть.
Выкладываем крем в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в холодильник. Каждый час вынимаем и взбиваем, чтоб крем набирался воздуха. Так 2-3 раза. В последний раз добавляем кунжутные семечки в карамели и хорошенько перемешиваем.
Перед подачей достать мороженое за 5 минут, чтоб немного оттаяло.
фото-рецепты по шагам
реклама