Мороженое с грильяжем и пралине из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется:
- сахар коричневый - 300г
- орехи грецкие - 300г
- масло сливочное - 50г
- шоколад темный - 100г
- мороженое (готовое) - по вкусу
- вафельные рожки (готовые).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с грильяжем и пралине из грецких орехов необходимо...
Для приготовления грильяжа подсушить орехи на сухой сковороде, очистить от коричневых пленок, уложив орехи в полотенце и перетирая руками.
В сотейнике растопить сахар, добавьте сливочное масло, размешать и всыпать рубленые очищенные от шелухи орехи.
Горячую карамельно-ореховую массу распределить на смазанной маслом стеклянной или каменной поверхности и оставить застывать.
Для приготовления пралине растопить на водяной бане шоколад, добавить к нему измельченный в мелкую крошку грильяж, размешать и убрать в холодильник.
В вафельный рожок положить немного пралине, сверху - готовое мороженое и посыпать грильяжной крошкой.
фото-рецепты по шагам
реклама