Медовое мороженое с кизилом и ананасом
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (33%) - 500 мл
- сливки (11%) - 500 мл
- липовый мёд - 3 ст.л.
- ванильная пудра - 20г
- яйцо (желток) - 7 шт.
- сахарная пудра - 80г
- ананас (засахаренное кольцо) - 1 шт.
- кизил (вяленый) - 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовое мороженое с кизилом и ананасом необходимо...
Сливки смешать с ванильной пудрой, медом и поставить на водяную баню. Хорошо прогреть сливки, периодически размешивая массу венчиком. В это время желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые желтки к сливкам и готовить, перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Перелить сливочно-медовую массу в контейнер и убрать в морозильник. Замораживать массу в течение 4-5 часов, каждый час, перемешивая деревянной лопаткой. Когда мороженое станет густым, добавить мелко нарезанный ананас и кизил. Еще раз хорошо перемешать массу лопаткой и оставить в морозильнике еще на 5-6 часов или на ночь.
Перед тем, как подавать, переставить мороженое в холодильник на 15-20 минут. С помощью специальной ложки сформовать шарики и разложить медовое мороженое с ананасом и кизилом в креманки.
фото-рецепты по шагам
реклама