Мороженное с безе
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- пудра сахарная - 200г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- молоко (2.5%) - 300 мл
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сливки (3.5%) - 800 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко сгущённое - 1/2-1 банка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженное с безе необходимо...
Взять 4 яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до образования плотной блестящей пены. Полученную массу выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 30 минут. Затем, уменьшив температуру до 100С, выпекать ещё 1-1,5 часа. В конце увеличить температуру до 180-200С на 5 минут, чтобы меренги подрумянились. Оставить меренги в отключенной духовке на 15-30 минут, пока они не станут хрустящими.
Белки 5 яиц взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливки, постепенно добавляя в конце сгущенное молоко. Желтки 4 яиц взбить с чайной ложкой сахара до получения белой массы. Соединив полученную массу со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, осторожно размешать. Переложить смесь в чашу мороженицы и поставить охлаждаться.
Когда мягкое мороженое готово, переложить его в емкость для замораживания, посыпав сверху раскрошенным безе. Поставить в морозильник на 3-4 часа при температуре не выше -18С.
фото-рецепты по шагам
реклама