Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мороженное с безе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, мороженица
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • пудра сахарная - 200г
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    для мороженого::
    • молоко (2.5%) - 300 мл
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • сливки (3.5%) - 800 мл
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • молоко сгущённое - 1/2-1 банка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мороженное с безе необходимо...

    Взять 4 яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до образования плотной блестящей пены. Полученную массу выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 1,5 см друг от друга.

    Выпекать в разогретой до 150С духовке 30 минут. Затем, уменьшив температуру до 100С, выпекать ещё 1-1,5 часа. В конце увеличить температуру до 180-200С на 5 минут, чтобы меренги подрумянились. Оставить меренги в отключенной духовке на 15-30 минут, пока они не станут хрустящими.

    Белки 5 яиц взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливки, постепенно добавляя в конце сгущенное молоко. Желтки 4 яиц взбить с чайной ложкой сахара до получения белой массы. Соединив полученную массу со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, осторожно размешать. Переложить смесь в чашу мороженицы и поставить охлаждаться.

    Когда мягкое мороженое готово, переложить его в емкость для замораживания, посыпав сверху раскрошенным безе. Поставить в морозильник на 3-4 часа при температуре не выше -18С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование