Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мороженое из крыжовника с манговой пеной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, дуршлаг, сито, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник - 500г
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • пудра сахарная - 100г
    • сметана (жирная) - 100г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • вода - 120 мл
    • сахар - 125г
    • манго - 1 шт.
    • шампанское сухое - 5 ст.л.
    • мелисса - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мороженое из крыжовника с манговой пеной необходимо...

    Крыжовник промыть, обсушить на дуршлаге и очистить от плодоножек. Подготовленные ягоды с лимонным соком и небольшим количеством воды прокипятить на слабом огне в течение 10 минут под крышкой, затем охладить и тщательно протереть через сито.

    Сметану взбить в пышный крем. Вмешать в крыжовниковое пюре сахарную пудру и сметану. Белки взбить, две трети порции вмешать в холодное фруктовое пюре. Наполнить полученной массой металлическую миску, закрыть ее фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру; в течение первых 30 минут дважды перемешать пюре. В

    оду с сахаром кипятить на сильном огне без крышки в течение 10 минут, чтобы образовался сироп, после чего снять с огня и остудить. Очистить манго, срезать ломтиками с косточки мякоть; добавив шампанское, взбить в миксере в пюре. Ввести холодный сироп и оставшиеся взбитые белки.

    Круглой порционной ложкой аккуратно отделить от мороженого небольшие шарики, выложить в вазочки и покрыть манговой пеной. Мелиссу промыть, обсушить и посыпать ею десерт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование