Мороженое из крыжовника с манговой пеной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое из крыжовника с манговой пеной необходимо...
Крыжовник промыть, обсушить на дуршлаге и очистить от плодоножек. Подготовленные ягоды с лимонным соком и небольшим количеством воды прокипятить на слабом огне в течение 10 минут под крышкой, затем охладить и тщательно протереть через сито.
Сметану взбить в пышный крем. Вмешать в крыжовниковое пюре сахарную пудру и сметану. Белки взбить, две трети порции вмешать в холодное фруктовое пюре. Наполнить полученной массой металлическую миску, закрыть ее фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру; в течение первых 30 минут дважды перемешать пюре. В
оду с сахаром кипятить на сильном огне без крышки в течение 10 минут, чтобы образовался сироп, после чего снять с огня и остудить. Очистить манго, срезать ломтиками с косточки мякоть; добавив шампанское, взбить в миксере в пюре. Ввести холодный сироп и оставшиеся взбитые белки.
Круглой порционной ложкой аккуратно отделить от мороженого небольшие шарики, выложить в вазочки и покрыть манговой пеной. Мелиссу промыть, обсушить и посыпать ею десерт.
фото-рецепты по шагам
реклама