Мягкое клубничное мороженое
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молочный йогурт - 150г
- сметана (жирная) - 150г
- сливки - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мягкое клубничное мороженое необходимо...
Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре.
Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной.
Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама