Клубничное джелато
Для рецепта вам потребуется:
- клубника (свежая, очищенная) - 1.5 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливки (густые) - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничное джелато необходимо...
Подготовленную, очищенную от чашелистиков клубнику смешать в блендере с сахаром и молоком до пюре. Добавить сливки, лимонный сок и быстро перемешать.
Получившуюся клубничную смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
После взбить на высокой скорости и вернуть обратно в контейнер. Убрать в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа, чтобы клубничное мороженое получилось с гладкой кремовой структурой, без заметных замороженных кристаллов.
Готовое итальянское мороженое джелато разложить по креманкам и украсить свежей клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама