Шоколадная халва
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- арахис очищенный - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- шоколад горький - 50г
- масло растительное - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная халва необходимо...
Арахис обжарить, очистить от пленочек и порубить в мелкую крошку с помощью блендера.
На сухой сковороде (без масла) обжарьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда она приобретет золотистый цвет, добавьте ореховую крошку и ванилин.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки.
В мучную массу перелить при постоянном помешивании растительное масло, а затем - шоколад. Размешать.
В сотейнике соединить воду и сахар, вскипятить и проварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик.
Добавить густой сахарный сироп в орехово-масляную смесь и тщательно перемешать. Получившуюся сладкую массу выложить на плоское блюдо или другую подходящую поверхность, разровнять и оставить застывать. Или переложить массу для халвы в прямоугольную форму для кекса, предварительно застелив стенки пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Или скатать ореховую массу в шарики и уложите на блюдо горкой.
Застывшую шоколадную арахисовую халву нарезать острым ножом на кусочки и подавать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама