Ореховая халва по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- фундук или миндаль (очищенный) - 1 1/2 стакана
- орехи кешью или фисташки (для украшения, очищенные) - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 1/2 стакана
- сливки или молоко - 1 1/2 стакана
- топленое или сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховая халва по-индийски необходимо...
Фундук или миндаль растолките, всыпьте в кастрюлю, залейте молоком или сливками, добавьте масло, сахар и, периодически помешивая, поварите при сильном кипении в течение 15 минут.
Когда жидкость выпарится наполовину, убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу и не начнет отставать от дна кастрюли.
Полученную массу уложите на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сформуйте из нее пласт толщиной 2,5 см и дайте ему затвердеть. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки и украсив каждый половинкой обжаренного ореха кешью или фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама