Пешаварская манная халва с изюмом, орехами и пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пешаварская манная халва с изюмом, орехами и пряностями необходимо...
Молоко вскипятите, всыпьте в него сахар, шафран и мускатный орех, размешайте и прокипятите еще 1 минуту. Затем добавьте промытый и обсушенный изюм и продолжайте кипятить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Фундук или грецкие орехи слегка обжарьте на сливочном масле и растолките в ступке. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Всыпьте манную крупу и, помешивая деревянной лопаточкой, обжарьте ее в течение 10 – 15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневой и масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь и, быстро размешивая, чтобы не было комочков, тонкой струйкой влейте молочный сироп.
Всыпьте толченые орехи, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить содержимое на слабом огне еще 2 – 3 минуты, чтобы впиталась вся жидкость. Готовую халву разрыхлите, несколько раз быстро перемешав, и уложите на блюдо или в вазу. Подавайте в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама