Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пешаварская манная халва с изюмом, орехами и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 1 стакан
    • фундук - 5-6 шт.
    • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
    • сахар - 1 1/2 стакана
    • молоко - 21/2 стакана
    • шафран (молотый) - 1/3 ч.л.
    • мускатный орехи (тертый) - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пешаварская манная халва с изюмом, орехами и пряностями необходимо...

    Молоко вскипятите, всыпьте в него сахар, шафран и мускатный орех, размешайте и прокипятите еще 1 минуту. Затем добавьте промытый и обсушенный изюм и продолжайте кипятить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Фундук или грецкие орехи слегка обжарьте на сливочном масле и растолките в ступке. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.

    Всыпьте манную крупу и, помешивая деревянной лопаточкой, обжарьте ее в течение 10 – 15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневой и масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь и, быстро размешивая, чтобы не было комочков, тонкой струйкой влейте молочный сироп.

    Всыпьте толченые орехи, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить содержимое на слабом огне еще 2 – 3 минуты, чтобы впиталась вся жидкость. Готовую халву разрыхлите, несколько раз быстро перемешав, и уложите на блюдо или в вазу. Подавайте в теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование