Манная халва с орехами по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 1 стакан
- грецкие орехи - 7-9 шт.
- или фундук (очищенный) - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 пакетика
- сахар - 1/2 стакана
- топленое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манная халва с орехами по-индийски необходимо...
Изюм тщательно промойте, замочите на 30 – 40 минут в холодной воде и откиньте на сито. Орехи нарубите или растолките на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде распустите топленое масло, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпьте манную крупу и, не прекращая помешивать, обжарьте крупу до золотистого цвета.
Добавьте орехи, изюм, сахар, ванилин, перемешайте и поварите на слабом огне еще 30 минут. Готовую халву уложите на ровную поверхность и дайте остыть. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама