Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Халва из манной крупы и гороховой муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 550 мл
    • сахар - 1 стакан
    • шафран (тычинки) - 0.25 ч.л.
    • изюм черный - 0.25 ч.л.
    • масло топлёное - 1/2 стакан
    • александрийский лист кассия - 1 шт.
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
    • мука гороховая - 1/2 стакан
    • крупа манная - 0.7 стакан
    • миндаль - 1/2 стакан
    • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
    • орех мускатный - 0.25 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Халва из манной крупы и гороховой муки необходимо...

    Смешайте молоко (или смесь молока с водой) с сахаром в большой тяжелой кастрюле и при непрерывном помешивании доведите до кипения на умеренно сильном огне. Отрегулируйте огонь до самого слабого, добавьте шафран и изюм и закройте крышкой.

    Разогрейте топленое или сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Добавьте гороховую муку, манную крупу и миндаль, убавьте огонь до умеренно слабого и, постоянно помешивая, жарьте в течение 10-12 мин. Поджаренная смесь должна потемнеть до теплого золотистого цвета (но не коричневого!).

    Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Соблюдайте осторожность, так как смесь может разбрызгиваться. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите при помешивании 5-8 мин, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет. Украсьте каждую порцию щепотью черного перца и мускатного ореха.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование