Халва из манной крупы и гороховой муки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 550 мл
- сахар - 1 стакан
- шафран (тычинки) - 0.25 ч.л.
- изюм черный - 0.25 ч.л.
- масло топлёное - 1/2 стакан
- александрийский лист кассия - 1 шт.
- лавровый лист - 1/2 шт.
- фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
- мука гороховая - 1/2 стакан
- крупа манная - 0.7 стакан
- миндаль - 1/2 стакан
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- орех мускатный - 0.25 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва из манной крупы и гороховой муки необходимо...
Смешайте молоко (или смесь молока с водой) с сахаром в большой тяжелой кастрюле и при непрерывном помешивании доведите до кипения на умеренно сильном огне. Отрегулируйте огонь до самого слабого, добавьте шафран и изюм и закройте крышкой.
Разогрейте топленое или сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Добавьте гороховую муку, манную крупу и миндаль, убавьте огонь до умеренно слабого и, постоянно помешивая, жарьте в течение 10-12 мин. Поджаренная смесь должна потемнеть до теплого золотистого цвета (но не коричневого!).
Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Соблюдайте осторожность, так как смесь может разбрызгиваться. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите при помешивании 5-8 мин, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет. Украсьте каждую порцию щепотью черного перца и мускатного ореха.
фото-рецепты по шагам
реклама