Халва из пшена
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 2.5 стакан
- масло топлёное - 45 ст.л.
- сахар - 1.5 стакан
- вода - 2 стакан
- масло растительное или масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва из пшена необходимо...
Пшено перебрать, тщательно промыть, обсушить, смолоть и просеять сквозь сито. Полученную муку высыпать в сковороду с разогретым топленым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Сахар растворить в теплой воде, довести до кипения, проварить 3-5 минут, осторожно соединить с мукой и хорошо размешать.
Полученную массу поварить на слабом огне еще 7-10 минут до загустения, после чего выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрой скалкой в пласт толщиной 5 см и оставить так на 12 часов. Готовую халву нарезать на небольшие кусочки любой формы и подать на десерт.
фото-рецепты по шагам
реклама