Халва сахарная по-таджикски
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 2.5 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- масло топлёное - 1 ч.л.
- сок лимон - 1 ч.л.
- или лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва сахарная по-таджикски необходимо...
В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы.
После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета. Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок.
фото-рецепты по шагам
реклама