Ахлуа - халва по-абхазски
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло - 150-200г
- сахар или мед - 100г
- вода - 1.5 стакана
- кисломолочный сыр - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ахлуа - халва по-абхазски необходимо...
В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.
В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять.
фото-рецепты по шагам
реклама