Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ахлуа - халва по-абхазски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 2.5 стакана
    • сливочное или топленое масло - 150-200г
    • сахар или мед - 100г
    • вода - 1.5 стакана
    • кисломолочный сыр - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ахлуа - халва по-абхазски необходимо...

    В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.

    В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование