Халва с молоком по-узбекски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 ст.л.
- масло топлёное - 1 ст.л.
- молоко - 2 стакан
- сахар - 1/2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва с молоком по-узбекски необходимо...
В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама