Тыквенная халва
Для рецепта вам потребуется:
- тыква, цуккини, морковь - 450г
- молоко - 550 мл
- семена кардамона (дробленые) - 1 ч.л.
- изюм - 1 ст.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сахар - 8 ст.л.
- кешью, миндаль, фисташки (поджаренные) - 3 ст.л.
- розовая вода - 1 ч.л.
- серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенная халва необходимо...
Очистить и натереть на мелкой терке выбранные овощи. Смешать с молоком, кардамоном и изюмом в большой непригораемой сковороде. Нагревать медленно, довести до кипения, помешивая иногда. Готовить, пока овощи не будут мягкими и почти вся жидкость испарится. Добавить масло, орехи, розовую воду, если используете.
Разложить халву в плоской форме и дать остыть. Когда остынет, порезать на квадраты и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама