Готовим.РУ Готовим.РУ

Ахлуа - халва по-абхазски

  • пшеничная мука - 2.5 стакана
  • сливочное или топленое масло - 150-200г
  • сахар или мед - 100г
  • вода - 1.5 стакана
  • кисломолочный сыр - 300г.

В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.

В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru