Шоколадный грильяж с орехами, цукатами, вареньем и вафлями
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад - 250г
- орехи (любые, очищенные) - 2 стакана
- ягодное варенье - 5 ст.л.
- цукаты (любые) - 3 ст.л.
- вафельные пластины - 2 шт.
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный грильяж с орехами, цукатами, вареньем и вафлями необходимо...
Шоколад натрите на крупной терке, цукаты мелко нарежьте. Орехи растолките в ступке до получения небольших кусочков. Сахар залейте горячей водой и сварите густой сироп.
Добавьте в него варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и размягченное сливочное масло. Поварите все на слабом огне, постоянно вымешивая массу и следя за тем, чтобы она не пригорела.
Когда масса будет отставать от стенок посуды, уложите ее на вафельную пластину, разровняйте мокрой скалкой поверхность, накройте второй вафельной пластиной, придавите небольшим грузом и оставьте на сутки в прохладном месте. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама