Мягкий грильяж из грецких орехов в шоколаде
Для рецепта вам потребуется:
- грецкий орехи - 250г
- шоколад (черный или молочный) - 200г
- сахар - 175г
- вода - 75 мл
- курага, чернослив или изюм - 50г
- сок лимона - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мягкий грильяж из грецких орехов в шоколаде необходимо...
Грецкие орехи порубить мелкими кусочками ножом или в блендере.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 минут, после чего слить воду, просушить на салфетке, порезать чернослив и курагу на мелкие кусочки.
В небольшую кастрюлю всыпать сахар и залить его 50 мл холодной воды. Поставить на огонь и. помешивая, довести до растворения сахара. Варить на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока карамель не станет золотистого цвета (около 3 минут). Затем влить сок лимона и быстро размешать. Варить карамель для грильяжа еще пару минут.
Обжарить измельченные орехи на сухой сковороде. Всыпать горячие орехи вместе с сухофруктами в карамель и быстро размешать.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, переложить на блюдо, смазанное сливочным (или растительным) маслом. Дать карамели застыть.
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане. В теплый шоколад обмакивать мягкий грильяж и выкладывать на решетку. Убрать мягкий грильяж в шоколаде на 30 минут в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама