Грильяж из грецких орехов с медом и апельсиновой цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- орехи грецкие - 150г
- сахар - 5 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- цедра апельсина - по вкусу
- сок лимонный - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грильяж из грецких орехов с медом и апельсиновой цедрой необходимо...
Грецкие орехи порубить ножом или в блендере на небольшие кусочки.
Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.
В сотейник всыпать сахар, добавить мед, довести до кипения и добавить лимонный сок. Уменьшить огонь, примешать орехи и цедру и проварить около 2 минут, помешивая лопаткой.
Горячую смесь аккуратно разложить в силиконовые формочки или просто выложить небольшими горками на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Для застывания убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовый грильяж из грецких орехов с медом и апельсиновой цедрой хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама