Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мягкий шоколадный грильяж в шоколадной глазури


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 60г
    • масло какао - 60г
    • сахар песок - 100г
    • какао-порошок - 4 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • тыквенные семечки - 1 горсть
    • семечки подсолнуха - 1 горсть
    • арахис - 1 горсть
    • грецкие орехи - 2 горсти
    • шоколад (горький) - 100г
    • виски - 50 мл
    • вода - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мягкий шоколадный грильяж в шоколадной глазури необходимо...

    Для приготовления шоколадного сиропа в кастрюлю смешать сахар, воду, сливочное масло и масло какао. Варить на слабом огне, периодически помешиваем. Когда сахар полностью растворился, добавить какао и довести все до кипения. Снять кастрюлю с огня и примешать сок половинки лимона.

    Орехи и семечки слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке. Арахис и грецкие орехи измельчить и добавить в шоколадный сироп. Семечки добавить целыми, не измельчая. Перемешать и дать остыть.

    Когда шоколадная масса с орехами и семечками остынет и загустеет, переложить ее на пергамент, смазанный сливочным маслом, слоем около 1 см по высоте. Мягкий грильяж убрать в холодильник на 30 минут.

    Застывший грильяж нарезать кусочками.

    Смешать все ингредиенты, растопить на водяной бане.

    Кусочки мягкого грильяжа обмакнуть в глазури, переложить на плоскую поверхность и убрать в холодильник на 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование