Мягкий шоколадный грильяж в шоколадной глазури
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мягкий шоколадный грильяж в шоколадной глазури необходимо...
Для приготовления шоколадного сиропа в кастрюлю смешать сахар, воду, сливочное масло и масло какао. Варить на слабом огне, периодически помешиваем. Когда сахар полностью растворился, добавить какао и довести все до кипения. Снять кастрюлю с огня и примешать сок половинки лимона.
Орехи и семечки слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке. Арахис и грецкие орехи измельчить и добавить в шоколадный сироп. Семечки добавить целыми, не измельчая. Перемешать и дать остыть.
Когда шоколадная масса с орехами и семечками остынет и загустеет, переложить ее на пергамент, смазанный сливочным маслом, слоем около 1 см по высоте. Мягкий грильяж убрать в холодильник на 30 минут.
Застывший грильяж нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, растопить на водяной бане.
Кусочки мягкого грильяжа обмакнуть в глазури, переложить на плоскую поверхность и убрать в холодильник на 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама