Грильяж из миндаля, кешью, тыквенных семечек и клюквы
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 1 стакан
- кешью - 1 стакан
- тыквенные семечки - 3/4 стакана
- клюква или изюм (сушеная) - 2/3 стакана
- сахар - 2.5 стакана
- мёд - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грильяж из миндаля, кешью, тыквенных семечек и клюквы необходимо...
Сварить карамель, смешав сахар, мед и соль, 1 стакан воды, периодически помешивая. Когда карамель закипит, она будет пениться и сильно увеличится в объеме.
Уменьшить огонь до слабого, и оставьте карамель вариться, пока она не станет глубокого янтарного цвета (по кондитерскому термометру температура карамели достигнет 170С).
Пока варится карамель, застелить противень размером примерно 22х28 см пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
Когда карамель достигнет нужного цвета, снять кастрюлю с огня и дать остыть 5 минут, потом добавить орехи, тыквенные семечки, сушеную клюкву и сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сразу же перелить грильяж на противень, разровнять силиконовой лопаткой и убрать на 1 час в холодильник.
Готовый ореховый грильяж с тыквенными семечками и клюквой переложить на доску, нарезать кусочками и хранить в закрытом контейнере в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама