Домашний грильяж из миндаля
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (не жареный) - 140г
- сахар - 375г
- вода - 110-120 мл
- сок лимона - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний грильяж из миндаля необходимо...
Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить орехи от шелухи. Очищенные зерна миндаля высыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поджаривать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. Примерно через 7-10 минут после начала запекания, перевернуть орехи и выпекать еще 5-7 минут. Поджаренные орехи переложить в чашу блендера, дать немного остыть и измельчить в крупную крошку.
В небольшой кастрюле смешать воду с сахаром, после закипания снять пену и немного убавить огонь. Варить карамель, помешивая, около 5 минут. Влить лимонный сок, размешать и варить около 5-10 минут до готовности. Готовность проверить, капнув немного карамели в холодную водой, она должна при остывании хрустеть, но не липнуть к зубам.
Пока варится карамель, 2 минуты прогреть орехи в микроволновке или в разогретой до 160С духовке 10 минут, пересыпать в готовую карамель и быстро, тщательно размешать.
Противень, поднос или плоское блюдо застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить миндаль в карамели и разровнять.
Дать миндальному грильяжу полностью застыть, затем разламывать на кусочки и использовать в приготовлении выпечки и десертов или подавать как самостоятельный десерт.
фото-рецепты по шагам
реклама