Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашний грильяж из миндаля


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (не жареный) - 140г
    для карамели::
    • сахар - 375г
    • вода - 110-120 мл
    • сок лимона - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний грильяж из миндаля необходимо...

    Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить орехи от шелухи. Очищенные зерна миндаля высыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поджаривать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. Примерно через 7-10 минут после начала запекания, перевернуть орехи и выпекать еще 5-7 минут. Поджаренные орехи переложить в чашу блендера, дать немного остыть и измельчить в крупную крошку.

    В небольшой кастрюле смешать воду с сахаром, после закипания снять пену и немного убавить огонь. Варить карамель, помешивая, около 5 минут. Влить лимонный сок, размешать и варить около 5-10 минут до готовности. Готовность проверить, капнув немного карамели в холодную водой, она должна при остывании хрустеть, но не липнуть к зубам.

    Пока варится карамель, 2 минуты прогреть орехи в микроволновке или в разогретой до 160С духовке 10 минут, пересыпать в готовую карамель и быстро, тщательно размешать.

    Противень, поднос или плоское блюдо застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить миндаль в карамели и разровнять.

    Дать миндальному грильяжу полностью застыть, затем разламывать на кусочки и использовать в приготовлении выпечки и десертов или подавать как самостоятельный десерт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование