Желе из грейпфрута
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из грейпфрута необходимо...
Желатин замочить в холодной воде и дать ему разбухнуть.
Очистить грейпфрут от кожуры и выжать из него сок. Разделить апельсин на 2 части, из одной выжать сок. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и имбирь удалить.
В горячий отвар засыпать сахарную пудру, влить сок половины грейпфрута и половины апельсина. Снова поставить на медленный огонь и немного поварить. Как только смесь закипит, снять с плиты и остудить.
Затем ввести замоченный желатин, размешать, чтобы он полностью растворился. Поставить желе в холодильник для застывания.
Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками. Грушу и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Апельсин, груши и яблоки выложить на сервировочное блюдо, разложить сверху кусочки желе на плоскую тарелку. Покрыть сверху застывшим желе и украсить черносливом.
фото-рецепты по шагам
реклама