Желе из мушмулы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из мушмулы необходимо...
Подготовленные плоды мушмулы порезать кубиками и выложить толстостенную посуду. С лимона теркой снять цедру, мякоть порезать ломтиками. Добавить цедру и мякоть лимона к мушмуле, залить водой и довести до кипения. Варить фрукты, периодически помешивая, до полного размягчения около 2х часов на слабом огне.
Процедить фруктовую массу через несколько слоев марли, хорошо отжать жидкость. Вернуть полученный сок на плиту и варить в течение 5-7 минут. Добавить к соку равное количество сахарного песка и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Когда капля сока не будет растекаться по холодной тарелке, снять массу с огня и разлить в стерилизованные банки. Готовое желе из мушмулы закрыть крышками и полностью остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама