Желе из хурмы с нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- хурма (спелая) - 4 шт.
- желатин - 15г
- нектарин (спелые) - 2 шт.
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из хурмы с нектаринами необходимо...
Желатин замочить в яблочном соке на 20 минут. Хурму очистить от кожицы, удалить семена, мякоть протереть через сито. Нектарины, удалив косточки, нарезать тонкими дольками.
Выложить нектарины в кастрюлю, засыпать сахаром и влить 0,5 стакана горячей воды. Варить 3-4 минуты на среднем огне. Сняв с огня, слить жидкость и остудить нектарины.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Слегка остудив, смешать желатиновый раствор с пюре из хурмы. Затем добавить нектарины, оставив несколько ломтиков для украшения, и аккуратно перемешать массу.
Разложить приготовленную массу в креманки, украсить оставшимися ломтиками нектаринов и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать желе из хурмы с нектаринами в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама