Желе из какао
Для рецепта вам потребуется:
- какао (порошок) - 2.5 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 л
- пудра сахарная - 4 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 50 мл
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из какао необходимо...
Растворить какао в молоке. Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой. Поставить желтковую массу на слабый огонь и постепенно вливать молоко с какао. Непрерывно помешивая, уваривать смесь до сгущения, затем остудить.
Желатин замочить в теплой воде. Белки взбить в крепкую пену. Распустить желатин на водяной бане и влить в охлажденную яично-молочную массу. Тщательно перемешав смесь, ввести ванилин, взбитые белки и осторожно размешать. Формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них приготовленную массу. Поместить формочки в холодильник до застывания желе.
Каждую формочку с готовым желе опустить на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама