Малиновое желе
Для рецепта вам потребуется:
- малина (замороженная) - 450г
- сахар - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- чай (с бергамотом) - 3 пакетика
- желатин (пластинки) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиновое желе необходимо...
Замочить желатин в холодной воде. Чайные пакетики заварить в 300 мл кипятка.
Предварительно размороженную малину посыпать сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито. Из лимона выжать сок. Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, положить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.
Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать. Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама