Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гранатовое желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гранаты (крупные) - 6 шт.
    • желатин (листовой, поломанный на кусочки) - 25г
    • сок - 1 лайм
    • сахарная пудра - 50г
    • гренадин - 3 ст.л.
    • сливки - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гранатовое желе необходимо...

    Порезать пополам гранаты. Сохранить 1 ст л зерен для украшения, а остальное сложить в кухонный комбайн, чтобы получить сок. Перелить в сито, поставленное над большой миской и протереть получившуюся массу обратной стороной ложки. Перелить сок в мерный кувшин - должно получить 750-800 мл жидкости - затем добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр.

    Положить в миску желатин и залить 150 мл гранатового сока. Замочить на 5 минут. Перелить оставшийся сок в кастрюлю и добавить сок лайма и сахар. Помешивать ма недленном огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить замоченный желатин с жидкостью и гренадин. Помешивать, пока желатин не растает.

    Охладить, перелить в кувшин и разделить по 8 низким стаканам или бокалы для шампанского. Поставить в холодильник на ночь.

    Перед тем как подавать, взбить сливки в мягкую пену и положить по ложке сливок на каждое желе. Посыпать зернышками граната и посыпать желе сверху. Подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование