Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиковое винное желе с персиковым пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персиковое игристое вино - 750 мл
    • лайм - 2 шт.
    • сахар - 150г
    • желатин (порошковый) - 30г
    для персикового пюре::
    • персик или нектарин - 4 шт.
    • сахар
    • лимонный сок (свежевыдавленный)
    украшение::
    • клубника или вишня - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковое винное желе с персиковым пюре необходимо...

    Желе, увенчанное персиковым пюре, является просто восхитительным, летним десертом.

    Сначала сделайте желе. С лаймов снимите цедру, старайтесь захватывать только цветную часть. Цедру положите в кастрюлю с 570 мл воды и сахаром, медленно доведите до кипения, чтобы лайм успел ароматизироваться, затем снимите с огня и вмешайте желатин. Оставьте, иногда помешивая, до растворения желатина, где то 10 минут.

    Далее, выжмите сок лимонов и добавьте в смесь. Перелейте всё в большую миску, отцеживая цедру. Оставьте смесь, пока она не примет структуру сиропа, это займёт от 45 минут до часа. После этого, аккуратно влейте вино в желе, понемногу за раз. Разлейте смесь по стаканам, накройте плёнкой и охлаждайте пока не возьмётся.

    Делать пюре нужно сразу перед подачей. Разделите персики пополам и окуните их в кипяток на минуту. После этого снимите с них шкурки. Переложите персики в процессор, добавьте лаймовый сок и сахар по вкусу и перебейте в пюре. Разложите пюре по бокалам и украсьте ягодками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование