Желе из арбуза с фруктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из арбуза с фруктами необходимо...
Арбуз тщательно помыть, обсушить, разрезать на половинки и извлечь всю мякоть. Пустые половинки отложить. Мякоть размять и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Желатин замочить в 600 мл воды. Набухший желатин добавить к арбузному пюре, всыпать сахар и хорошо перемешать. Прогреть арбузную массу, не доводя до кипения, для полного растворения сахара и желатина.
Бананы, киви и апельсины помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные фрукты в половинки арбуза и залить арбузной смесью. Поместить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
Готовый десерт из арбуза нарезать небольшими ломтиками, разложить на блюде и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама