Желе из топлёного молока с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- топленое молоко - 500 мл
- желатин - 20г
- вода - 10 ст.л.
- горячий шоколад - 12г
- сахар - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из топлёного молока с шоколадом необходимо...
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Молоко нагреть, положить сахар, когда сахар растворится, ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.
В формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник. Как только начнёт застывать, вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама