Желе «кир рояль»
Для рецепта вам потребуется:
- желатин (листики) - 5 шт.
- шампанское или игристого вино - 700 мл
- сахарная пудра - 75г
- крем де кассис - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе «кир рояль» необходимо...
Поломать желатин и положить в миску. Залить 4 ст л холодной воды и оставить на 5 мин. Налить 300 мл вина с сахаром в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и добавить желатин с жидкостью, перемешивать, пока не растворится добавить кассис, перелить в миску и дать остыть. Охлаждать 30 мин, пока не застынет. Добавить оставшееся вино.
Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 1 л, ополоснуть форму, вылить и перелить желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
фото-рецепты по шагам
реклама