Желе из персиков
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 2.5 кг
- вода - 300 мл
- сахар - 500г
- пектин
- винная кислота - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из персиков необходимо...
Зрелые персики моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают водой, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня.
Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют сахар и продолжают варку еще 10-15 мин. Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют ложку винной кислоты.
Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.
фото-рецепты по шагам
реклама