Черничное желе
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 700г
- сахарная пудра - 100г
- желатин - 6 ч.л.
- вода - 170г
- ванилин - на кончике ножа
- черника - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничное желе необходимо...
Желатин залить кипяченой холодной водой и поставить набухать на 1 час. Желатин распустить на медленном огне, не доводя до кипения, слегка остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром до полного растворения последнего, добавить ванилин. Ягоды перебрать, помыть и обсушить на полотенце, добавить в сметану, аккуратно вылить растворенный желатин, все перемешать.
Разлить желе по формочкам или по бокалам и поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания.
Перед подачей желе извлечь из формочек, опуская ее в горячую воду на несколько секунд. Тогда оно легко отходит от стенок. Украсить сверху ягодами черники.
фото-рецепты по шагам
реклама